教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办2019年校级教师信息化教学设计决赛
2019-05-22 16:36  

   我校一直高度重视教师信息化教学能力提高,通过多种途径促进信息技术与教育教学深度融合,提升教师信息化素养,深化教学方法改革。201811月我校启动了2019年校级教师信息化教学技能大赛,包含了微课和信息化教学设计两个赛项,其中信息化教学设计比赛经各二级学院组织初赛推荐,学校组织复赛网评,共有11名教师进入最后现场决赛。2019521日下午信息化教学设计决赛在崇学楼三楼报告厅举行,由教务处处长潘凤钗主持。

浙江工业大学教师教学发展中心主任朱敬东、浙江省教科院职成教教研室主任崔陵、浙江省广播电视大学教务处处长张建飞,及我校副校长黄春麟、副校长聂华、现代职业技术教育研究所所长倪成伟、各二级学院院长作为评委和嘉宾莅临决赛现场。同时本次比赛也是一次全校性教研活动,各二级学院教师在现场观摩了比赛。

各参赛教师按抽签顺序,依次进行了作品陈述和现场答辩,重点讲解设计理念、设计思路、特色创新等方面的内容。各位教师准备充分、内容详实、逻辑清晰,充分体现了我校教师的教学新理念、新思路,展示了教师良好的教学能力和信息化应用水平。

各专家评委在点评中对我校教师教学能力水平给予了充分肯定,并对教学设计过程中存在的不足提出了宝贵意见。

最后,聂华副校长就此次决赛做总结讲话。他指出,将新技术纳入教学标准和教学内容,深化教材与教法改革,推动课堂革命,是“双高计划”的建设要求之一。教师应以教学能力和信息素养为核心,不断提升自身的综合素质、专业水平和创新能力。并提出3点希望:1.希望各位选手根据评委专家意见,进一步完善教学设计作品;2.希望各二级学院做好组织与保障工作,确保备赛工作顺利进行;3.希望充分发挥“标杆”的示范引领作用,营造良好的改革氛围,形成精益求精、勤奋好学的教风。

本次大赛不仅为教师提供了一个展示自我风采的舞台,也为教师搭建了信息化教学交流平台,有利于加快教师教学方式的变革创新,有利于促进课堂教学质量的有效提高。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号