教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

凝心聚力谋发展,携手并进谱新篇
2019-06-17 16:42  

凝心聚力谋发展,携手并进谱新篇

——我校召开2018学年第2学期教学工作例会

612日上午9点,在崇学楼七楼会议室召开了2018-2019-2学期教学工作例会。校党委书记骆光林、党委副书记、院长邵庆祥、党委委员、副院长聂华出席会议,教务处长、各二级学院院长及副院长等相关人员参加了会议。会议由副院长聂华主持。

会上,教务处长潘凤钗用“全力奋战双高的同时缕析重点与抓手,保正常教学运行的同时不忘探索与创新”来概括教务处两个月来的各方面工作。潘处长就近两月教务处率先落实“职教20条”最新精神,先行试行“1+X”证书制度融入人才培养、探索试行“学分银行”管理、专业及课程建设等方面对教务、教学改革与管理方面的重点工作进行了通报;同时通过对教学工作及业绩考核、国家教学资源库立项摸查及标志性教学成果等分析,缕析今后教学工作的几大抓手,并就校级专业教学资源库培育、校级专业群建设、省优势特色专业建设、混合式教学、2019级人才培养方案审核修订等几大重点工作进行了布置。廖忠梅副处长就实践教学与实训基地建设工作进行了通报与布置;陈卿科长、邬伟强科长分别就教学改革与管理、教务管理等方面的常规工作进行了简要通报。

各二级学院分别从上阶段工作小结、下阶段工作计划等方面进行了工作汇报。各二级学院本学期以来在常规教学运行、教学改革创新、教学团队建设、实训条件建设、社会服务等方面均取得良好成效。此外,各二级学院都提出了师资数量不足、结构不优,实训基地拮据等共性问题。

副院长聂华充分肯定了教务处及各二级学院本学期的工作,并对二级学院提出的问题做出了反馈:以硬件提升带动软性内涵突破,学校将会出台相关机制体制政策,并适时召开教学工作例会。同时,希望各二级学院抓重点与规划;讲策略,有方法;讲规矩,守底线;深入思考聚焦做事,推进教育教学改革创新。

校党委副书记、院长邵庆祥认为教学例会准备充分,会议内容务实,通过数据分析找抓手,思路清晰。邵院长要求根据学校第二次党代会报告精神,今后五年要紧紧围绕争创中国特色高水平高职院校“一个中心”,注重落实成果导向、数据管理、多元评价等“三个转变”,着力推进系统思考、对标一流、成果考核、聚焦重点、提前布局、培育特色等“六项举措”,推进职业教育向类型教育的转变。

校党委书记骆光林对本次会议作总结发言。骆书记点赞教学工作常规有序、创新有效,教学例会成效显著。骆书记强调,教学是立校之本,科研是强校之路,校企合作是特色之基。教学工作是学校建设的中心,应放在学校优先发展的重要战略位置。离开教学就不称之为学校,今后党委也要谈教育抓教学。他指出,教学工作事无巨细,要力争做到日常工作常规化,重点工作特色化。同时提出我校下一步管理工作的重心将逐步下移,进一步强化二级管理,激发二级学院活力。

此次会议在新一届二级学院领导班子成员大调整的背景下召开,既是对本学期教学管理、教学改革与创新工作的凝练总结,更是对国家职业教育改革相关政策的贯彻落实。有助于进一步统一思想,凝心聚力,明晰工作思路,明确工作重点;有助于进一步规范管理,提升教学质量,打造育人共同体;更有助于推动我校中国特色高水平高职院校的建设进程。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号