教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

教务处召开2019-2020-1学期期初工作例会
2019-09-18 10:37  

开学第一天,2019年9月6日上午,教务处全体人员在崇学楼2楼会议室召开了2019-2020-1学期期初工作例会。会议的主题是:开学准备工作及本学期重点工作。

会议由教务处副处长廖忠梅主持,全体教务处工作人员参加。

首先,教务处分管副处长和各科室汇报了开学初准备工作和本学期的工作计划,各科室人员就各项工作进行研讨。潘凤钗处长充分肯定了各科室工作,并就教务科开学准备工作进行了强调,总结了教务处2019年上半年工作及取得的成绩,回顾了暑假的各项工作。

DSC_5865

潘处长说,今年暑期是一个不假之期。教务科完成了47份人才培养方案的修订、审核、教学委员会审定工作。教学科一是完成了教学委员会章程修订;二是组织完成了2019年浙江省教师信息化技能大赛初赛、决赛和2019年省高职院校教学能力比赛;三是完成了两个精品在线课程的指导、申报、材料报送和课程平台建设。实践科主要是制定了实训基地实训室的调整工作方案,完成了2019年社会招生命题等工作。

接着,潘处长以“服务、指导、引导、管理”八个字点明了教务处的职能和工作性质,对教务处各科室提出了勉励,并对教务、教学、实践等科室本学期的重点工作一一予以强调。

潘处指出,教务科是“维稳”科室,“教务管理无小事”。做好课表、教材等开学初准备工作,要保证日常教学工作稳定有序开展的;其次要认真学习领会国家职教最新文件精神,及时落实职教20条和国省两级相关文件要求。落实好两个先行试点专业“1+X”融入专业人才培养,做好上学期启动的选修课“学分银行”的进一步完善,为全面实施学分银行打好基础。教学科是引导、激励抓教学改革创新、项目建设,出显性成绩的科室。本学期重点工作有三:一是抓好重大项目的校级培育,如抓好教学成果、教学资源库、精品在线课程等重大教学改革项目的培育,形成重大项目国、省、校三级建设体系;二是加快推进课程平台建设,抓紧启动在线课程使用,抓住国家精品课程建设的大机遇;三是根据当前职教系统逐步稳定的建设项目,结合我校实际,出制度、出管理办法,做好引导激励,营造全员教学改革创新的氛围。实践科是条件建设保障科室。抓好教学条件建设、技能培养和学生竞赛等工作。在目前各专业已具备基本的实践教学条件情况下,鉴于学校资源有限,实训基地建设要把好保障重点、保证前沿、避免重置等三个原则。原有的实训基地要做好整合升级,提高实训室利用率。进一步加强学生竞赛管理,加大重大竞赛项目的激励。潘处长要求各科室分工合作,共同助力学校“双高”建设和高质量发展。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号