教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开2019年人才培养工作状态数据采集填报工作会议
2019-09-19 09:47  

2019年9月16日下午,学校2019年人才培养工作状态数据采集填报工作会议在崇学楼7楼会议室召开。

党委副书记、院长邵庆祥,党委委员、副院长聂华,党委委员裘军民,相关职能部门以及各二级学院负责人和具体采集人出席了此次会议。

会议由教务处处长潘凤钗主持。

DSC_5870

DSC_5878

首先教务处副处长廖忠梅就本次采集工作的注意事项进行了讲解,包括平台采集的时间段、进度安排和工作要求。着重讲了新增表格注意事项及往年采集过程中易出问题的采集字段等。

潘凤钗处长就当前状态数据特殊作用及“双高”建设申报中数据存在的问题,补充了以下两点要求:一是数据填报要求要明确、统一。平台没有明确规定的,全校要有统一的填报要求;二要关注异常数据,如零、递减的数据和突增的数据。

聂华副院长针对数据采集的重要性作了强调说明。首先当前评审趋势是主观性的专家评审比例降低,更多的依据数据指标和标志性成果。数据填报时应明确填写和审核责任,按时按质完成填报,并且做好归纳整理。其次要做好数据分析,重点关注相对其他专业、分院或其他学校较低的数据。最后关键指标要准确把握,有疑问的数据及时沟通。

邵庆祥院长在总结讲话中提出了四个方面的要求。一是认清形势,迎接挑战,培育标志性成果。制订包含成果导向、数字管理、评价多元等多元素的考核机制。二是树立以数据来促进改革的理念,找出不足,提升管理水平。三是有序推进,加强研究。各二级学院要对数据加强研究,成为数据专家;做好宣传动员,明确任务、统筹规划,然后进行初次、正式填报,多次审核等工作。四是加强督查和问责。从而强化教职工责任心,实现数据采集工作的规范化,为学校长远发展做好保障。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号