教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

我校组织召开高职院校教学能力大赛国赛培训指导会
2019-09-25 15:45  

根据浙江省教育厅《关于公布2019年浙江省高职院校教学能力比赛获奖名单的通知》精神,在全省仅有的12个国赛推荐名额中,我校2个一等奖作品顺利晋级国赛。9月18日上午8时30分,在崇学楼二楼会议室召开了高职院校教学能力大赛国赛培训指导会。校党委委员、副院长黄春麟、聂华出席会议,国赛参赛教师团队、教务处等相关人员参加了会议。会议由教务处长潘凤钗主持。

会上,潘处长对在浙江省高职院校教学能力比赛中被推荐参加国赛的教师团队表示祝贺,并简要总结了省赛期间的工作情况、冲刺国赛的工作思路。为了更好地备战国赛,教务处特邀请校内外专家分批对参赛作品进行培训指导。

黄春麟副院长常年担任高职院校教学能力大赛国赛评委,拥有丰富的指导与评审经验。他强调在筹备比赛时需拼战略,彰显团队高度;拼战术,精细设计方案;拼创新,探索独到见解。充分肯定了两项参赛作品的主题立意及参赛教师的积极努力,并进一步提出了更高的要求和切实的建议:深化学情分析,捕捉学生思维动态;注重总结作品特色,丰富教学手段相关描述;活用身边人的身边事,挖掘课程中的“工匠精神”;加强工学结合,提高行业、企业的多方参与度等。

微信图片_20190923102641_副本           微信图片_20190918174257_副本_副本_副本

聂华副院长提出参赛教师应明确团队成员分工,发挥团队整体优势;成员之间加强研讨交流,促进作品质量不断提升;厘清教学要素之间的关系,规避专业错误与硬伤;斟酌作品用词用句,增强标题与内容的关联性;结合职教改革最新热点,融入前沿发展趋势。

会后,各位参赛教师进行了比赛经验的交流,并表示对专家领导的指导受益匪浅。此次会议进一步缕析了参赛作品的修改目标及思路,对全国职业院校技能大赛教学能力比赛的筹备工作具有重要的指导意义。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号