教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开教学秘书工作会议
2019-10-14 10:34  

为加强学校教学工作稳定有序,提高教学秘书工作效率,提升教学服务质量。2019年10月10日下午,学校在教务处二楼会议室召开教学秘书工作暨业务培训会议,会议由教务处副处长陈开军主持,各二级学院教学秘书,教务处相关人员参加了会议。会议内容包括前阶段工作回顾、下阶段工作任务安排、秘书工作经验分享、教学秘书业务培训等。

首先,陈副处长对前一阶段教务战线的工作进行总结,就教学任务安排落实、教材管理、新生数据及照片导入注册、学籍管理、等级考试报名、成绩排名及更正、五年制考纲修订、阅卷情况检查、选修重修报名等内容进行了回顾,对前阶段秘书工作给予了充分肯定。同时布置下阶段的主要工作,涉及毕业生图像采集、教师工作量审核、各类考试安排、修订成绩管理制度、落实校际交流生工作、推进1+X制度试点工作,教务系统升级换代调研等内容。陈处长强调,教学秘书工作细碎繁琐,而且量大责任重,任何教务工作的失误都将影响学校正常的教学秩序,甚至造成教学事故,来不得半点马虎。

本次会议,物流学院(廖雄英)、文化学院(彭丽)、汽车学院(伍胡平)三位秘书代表就如何做好教学秘书工作进行了经验分享,比如系统思考、提前布局、工作要有自已的思路、培养好学生助理、分工不分家等。同时,关于学校招收社会生、留学生、本科生等不同层次不同类别的学生带来的教学管理问题,各位秘书也提出了合理化的建议和看法,陈开军副处长对相关问题进行了详细询问和记录,有的问题直接进行了答复。

会议中,教务处朱淑清、贺纹、吴茜茜等三老师对教学秘书进行了业务指导培训,如网上调代课,转专业流程确认及课表处理、考试编排、学籍管理等内容。

教学秘书在教学管理工作中发挥着助手与参谋、沟通与协调等不可替代的重要作用,希望大家分工不分家,同心同力做好教学管理工作,共同为学校高水平高职院校建设贡献自已的力量。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号