教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

突破!我校教师在2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中获两个一等奖,创历史最佳
2019-12-02 13:58  

    11月25日,2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在湖南省株洲市落下帷幕。我校入围现场决赛的2个教师团队的成绩均进入一等奖公示榜单,实现了历史性的突破。

    此次竞赛全程得到了校领导的高度重视,以及相关二级学院、职能部门的共同努力。为做好本次比赛的参赛准备工作,教务处自2019年5月初举办校级选拔赛以来,多次走出去请进来,组织国赛评委、往届国赛一等奖选手、省赛特等奖获奖教师等专家先后开展了7次校内外培训。对竞赛教师给予了全方位多轮次指导,并进行大量的赛前模拟演练和最后阶段的闭关冲刺集训;为参赛教师缕析了备赛思路,提升了教学水平,奠定了扎实的基础。长达七个月的准备工作终于交出了最美丽的答卷,此次的参赛经历和培训指导给参赛选手带来的收获远不止一张一等奖证书,对各位教师教学能力的提高也是不可计量的。

    全国职业院校技能大赛教学能力比赛是目前标志高职教师教学能力水平的全国最权威的竞赛,落实了《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,注重衡量参赛团队合作及团队中每一个教师教学综合能力。本次大赛由教育部主办,湖南省教育厅、株洲市人民政府、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办,共收到全国37支代表队和军事职业组的996个教师团队参赛。经过专家网络初评,其中高职组共有116个教师团队入围现场决赛。我校两个参赛团队从省初赛、省决赛、国赛网评到现在的现场决赛,一路过关斩将,脱颖而出,凭借扎实的教学功底、先进的教学理念和良好的专业素质,一举夺得高职公共基础课程组和专业课程二组的一等奖。

    这七个月来,两个参赛团队的教师们主动放弃日常休息,利用一切可利用的时间,全力以赴,奋力备战,并在现场决赛中沉着应对,充分展示了经院教师风采,最终取得历史性的优异成绩。我校将充分发挥教师教学能力比赛等载体作用,进一步深化“三教”改革,主动对接国家教学标准,推动教师更新教学理念、改进教学方法,全面提高技术技能人才的培养质量。

说明:E:\教学科\8教师竞赛\2019年\国家级比赛\照片\IMG_4621.JPG

作品名称:法安天下,德润人心—道德与法律篇

教师团队:鲍旦颖、尹禹文、杨新江、晋国群

说明:E:\教学科\8教师竞赛\2019年\国家级比赛\照片\IMG_4632.JPG

作品名称:紧急撤离“黄金90秒”

教师团队:崔悦、金蕾、章卫惠、傅强


                             


关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号