教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开教育教学工作业绩提升专题研讨会
2019-11-19 14:03  

    为进一步提升我校教育教学工作业绩,推进高水平职业院校建设,11月14日上午,在崇学楼七楼会议室召开教育教学工作业绩提升专题研讨会。学校党政领导班子全员出席会议,各职能部门负责人、各二级学院院长和总支书记参加了会议。

    会议由党委委员、副校长聂华主持。他指出,教学工作业绩考核是全面衡量学校教学质量的综合性评价,更是高职教育标准化建设的要求。各职能部门和二级学院需尽快启动本年度千分考填报工作,优化各项指标数据,查漏补缺。要在“强执行、提特色”上下功夫,以千分考为重要抓手,推进学校整体工作再上台阶。

    教务处长潘凤钗从浙江省教学工作业绩考核实施概况、评价标准、计分方法、数据来源、分值分布、牵头部门等方面,详细解读了教学工作业绩考核工作及指标体系,对近两年我校教学工作业绩考核情况进行了反馈分析,并根据各观测点内涵,结合我校实际,提出关注要点。

    校党委副书记、校长邵庆祥认为本次会议开展及时,准备充分,内容务实。邵庆祥校长对提升教学工作业绩工作提出了明确的要求,部署了下阶段工作任务:一、认清形势,挑战危机,面对成果导向、数据管理、多元评价等形势转变,应充分认识到开展教学工作业绩考核工作的长远意义,注重日常的点滴积累;二、正视差距,全员发力,坚持问题导向,对照教学工作业绩考核指标体系认真自省,调动教师工作积极性和创造性;三、明确重点,各司其职,各职能部门及二级学院要制定提升教学工作业绩的工作方案,内化分解各项指标,梳理归纳得分目标、症结原因、改进措施等具体内容。

    校党委书记骆光林对专题研讨会作总结讲话。骆书记点赞教务处的解读清晰、到位,契合我校实际,对今天专题研讨会给予充分肯定。他指出,教学始终是第一位的。我们学校教学工作业绩考核能一直处于A等,说明学校对教学一直很重视。学校有着良好的办学基础,我们要坚定信心,再接再厉。骆书记强调,教学工作业绩考核不仅是对教学工作的评估考核,更体现了学校核心竞争力和未来发展的方方面面,大家应增强危机感和忧患意识,深入挖掘存在的问题和差距。考核是指挥棒、教学工作业绩考核是抓手,分值大、扣分多的要高度重视。要把教学工作业绩考核工作纳入二级考核,各级都要实施目标管理,层层贯彻落实,实现多劳多得、优劳优酬。骆书记要求把千分考工作与主题教育相结合,找差距、找对策,要求大家要充分理解把握指标内涵,制定教学工作业绩提升行动计划方案。教学工作业绩考核上新台阶即是我校办学实力上新台阶。

    今天的会议并非教学工作业绩考核而论考核,既是研讨、分析会,也是统一思想会、任务部署会。本次会议有助于进一步统一思想,凝心聚力,明晰千分考工作思路和重点任务。学校将以教学工作业绩考核为抓手,加大内涵建设力度,提升我校教育教学工作业绩,切实提高办学质量,推动我校中国特色高水平高职院校和高水平专业群建设。


关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号