教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

备“战”开学!我校进行返校教学疫情防控演练
2020-05-08 14:00  

为贯彻落实学校疫情防控方案,进一步加强学校疫情防控工作,提升教师疫情防控期间对课堂教学突发防疫事件的应急处置能力,全力做好返校后课堂教学准备工作,根据校防控办安排,5月5日下午我校开展了“返校教学疫情防控演练”。

为做好本次演练,教务处经过充分研讨,制订了《课堂教学应急处置演练方案》,并于5月4日组织召开了返校教学疫情防控演练工作协调布置会。

校领导、党院办、宣传部、纪委办、教务处、学生处、外事办、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人及相关人员,各二级学院总支书记、院长、副书记、副院长、专业主管、教学秘书、师生代表等参与演练。

教务处长潘凤钗担任主持及现场指挥,介绍了此次演练的总体情况,共设置学生隔位坐、学生缺勤和学生突发身体不适等3个课堂教学模拟情景,并对每个情景出现异常情况预设应急处置流程。各二级学院、各相关职能部门也为本次演练做了充分准备。

汽车技术学院的楼荣老师及部分学生为代表进行演练。课前,学生陆续进教室,任课教师发现有两名学生未按要求入座,迅速指导学生隔位就坐。铃声响起,任课教师模拟真实课堂学生签到环节,发现1名学生缺勤,立刻向其他学生了解缺勤学生相关情况,并联系学生所在二级学院总支书记。课中,任课教师发现1名学生身体不适,第一时间联系防控指挥中心;同时告知其他学生原地不动,要求班长负责学生维持秩序。任课教师将学生带至预留教室,防控指挥中心专班人员、医护人员赶到现场,按应急处置流程进行处置。

最后,总指挥聂华副校长做总结点评,对本次返校教学疫情防控演练给予了充分肯定;指出各小组能按既定预案完成各个流程,准确高效地完成了各项演练任务,达到了演练的预期目的。并就下一阶段工作,提出三点要求:一是要及时总结,演练即实战,通过演练总结问题和不足;二是要规范流程,做好与保卫处、医务室的无缝衔接;三是要加强培训,各二级学院需对全体教师进行防疫培训,争取做到“两手都要抓、两战都要赢”。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号