教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

2020年专升本教育试点工作协调会顺利召开
2020-05-20 09:43  

5月18日下午,2020年专升本教育试点工作协调会在行政楼七楼召开。学校邵庆祥院长、聂华副院长,院办、教务处、招就处、计财处、商贸学院、财会学院等部门领导及相关人员出席了本次会议。根据浙江省教育厅关于专升本教育试点工作的通知(浙教办函〔2020〕62 号),我校国际经济与贸易、金融学两个专业分别与杭州电子科技大学和浙江财经大学开展专升本教育试点。会议由聂院长主持。

教务处处长潘凤钗首先传达浙江省教育厅文件精神,并就试点性质、培养方案制订、招生工作、教学日常管理、规范收费等方面进行解读。同时汇报了近期与2所合作本科院校联合培养工作进展情况:一是已与本科院校达成一致意见,明确了关于协议与培养方案各层面分工;二是已为两个二级学院分别与本科分院牵线对接;三是与本科院校就联合培养方案的原则性意见达成初步意见。

随后,商贸学院、财会学院就培养方案制订过程中碰到的问题在会上进行了交流讨论,包括专业核心课程、毕业时间、毕业要求等方面。讨论结束,聂院具体布置下一阶段的主要任务,要求各部门做好与本科院校的对接工作,确保与本科院校的衔接顺利有序。同时要求相关学院在5月25日前完成培养方案的制订工作,学校在5月30日前与合作本科院校签订联合办学协议。

最后,邵院长总结强调三点,一是高职办本科是趋势,我们要主动对接,积极与本科院校合作,有序推进联合培养试点;二是充分认识应用型人才培养的客观规律,积极探索人才培养的有效途径,加强高职与本科的有效衔接;三是要组建最强教学团队,充分发挥我校实践体系完善的优势,办好办优本科专业。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号