教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办2020年校级教师教学能力比赛
2020-05-22 07:59  

为进一步深化“三教”改革,提高教师课程开发、教学设计和教学实施能力,搭建教师交流学习和展示的平台,营造良好的教学研究氛围,根据《全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》要求,学校举办了2020年校级教师教学能力比赛。自2019年12月以来,历时6个月,经教师个人申报、各二级学院初赛、复赛网络评审,共有10个参赛团队进入决赛阶段。

2020年5月19日,现场决赛在黄泽楼进行,分为现场比赛和研讨交流两个环节,特邀校内外5名专家担任评委,学校全体教师通过网络在线观摩学习。决赛环节精准对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛,落实国赛最新要求,模拟国赛现场决赛流程。各参赛团队在候赛室抽签决定比赛顺序,并按抽签顺序进入备赛室在参赛教案中随机抽定1课次的教案进行准备,再进入比赛室进行现场说课、模拟授课和现场答辩。

比赛过程中,各参赛团队条分缕析地从教学分析、教学策略、教学过程、教学效果等方面入手,全面清晰地向评委及观众阐述教学设计过程并进行了现场模拟教学展示,充分体现了我校教师的教学新理念、新思路、新方法,展示了教师良好的综合素质、专业水平和创新能力。

研讨交流环节由教务处处长潘凤钗主持,各评委专家从参赛教案撰写、教学目标达成、团队协同合作、现场展示答辩等方面对选手的表现进行了点评,并提出了宝贵意见。专家组组长黄春麟多年担任全国职业院校教学能力比赛专家评委,对本次比赛做了总结性评价,充分肯定了我校教师在参赛过程中展现出的教学能力水平,提出了13条改进建议,并宣布了最终决赛成绩。

最后,党委委员、副院长聂华作总结讲话:对参赛教师高强度工作、教务处组织管理和各二级学院积极配合表示感谢。希望各参赛团队根据评委专家意见,进一步修改完善教学设计、教学实施报告等参赛作品;教务处和二级学院继续做好组织与保障工作,确保省赛备赛工作顺利进行。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号