教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

线上“云”答辩,毕业不延期
2020-06-11 11:38  

又是一年毕业季,又是一年杏黄时,今年因为突如其来的疫情让毕业变得不同寻常,云答辩、云毕业、云求职等让毕业生经历了有史以来最特别的毕业季。62-4日,参与第一批答辩的2400余名同学从各地相聚“云端”,通过网络视频会议平台进行了紧张有序的毕业答辩。67日,参与第二批答辩的800余名同学走进教室,面对面向评审老师汇报自己的设计方案。整个线上线下答辩流程规范、程序严谨,答辩老师严格把关,学生答辩准备充分,为2020届毕业生在校三年的学习之旅画上了圆满的句号。

线上答辩.jpg

线下答辩.jpg

67日,是全校线下答辩时间。副校长聂华、教务处长潘凤钗到各分院答辩现场,巡视检查各分院毕业答辩组织、了解学生毕业设计完成等情况。疫情爆发后,学校迅速反应、及时调整、层层推进,确定了“停课不停教,停课不停学”的基本思路,针对学生校外实习安排第一时间出台了《关于在新型冠状肺炎防治期间加强校外实习生管理防范的通知》,并通过大数据手段及时掌握实习生动态。随着企业复产复工、经济社会平稳运行,学校发布了《关于做好2020届毕业综合实践中期检查工作的通知》,组织各二级学院通过视频、电话或实地考察的形式开展毕业生巡查指导工作,掌握跟进学生顶岗实习和毕业设计情况。

根据《2020年春季开学返校教学管理工作方案(试行)》和《关于2020届毕业综合实践后期工作的通知》,各二级学院成立答辩委员会,制定详细的毕业设计答辩工作细则,明确线上线下答辩安排、答辩分组、答辩流程和注意事项等,实现停课不停学,毕业不延期。

答辩期间,教务处实行了毕业综合实践答辩巡视检查,随机旁听多个专业的答辩情况。此次毕业答辩,是我院首次采取线上线下相结合形式答辩,后期教务处将总结经验及线上答辩的优势,为今后毕业答辩形式多样化提供参考。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号