教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

只争朝夕,千锤百炼——我校组织召开“说教学实施报告”省赛培训研讨会
2020-07-13 15:39  

为进一步提高2020年浙江省高职院校教学能力比赛的备赛成效,根据教务处省赛备赛工作计划,在第一轮教师教学能力比赛系列专题培训的基础上,7月10日上午10时教务处组织开展了“说教学实施报告”一对一精准培训研讨会。校党委委员、副院长黄春麟出席会议,省赛参赛教学团队、教务处等相关人员参加了会议。

本次培训研讨会采取了“内容介绍+专家点评”的方式进行。根据《2020年浙江省高职院校教学能力比赛方案》的相关要求,8支省赛参赛教学团队抽签决定汇报顺序,在8分钟内简要介绍了教学实施报告的主要内容、创新特色。经过第一轮系列专题培训,各参赛教学团队在教学整体设计、教学实施过程等方面有了很大程度提高,内容详实,设计合理,重点突出。

黄春麟副院长常年担任全国职业院校技能大赛教学能力比赛评委专家,拥有丰富的培训指导与评审经验。针对各支参赛团队实施报告中存在的问题,实时进行一对一地详细点评,并提出了切实建议:教学实施应注重实效性、职业化、团队化,突出教学重难点的解决方法和策略,根据课程特色调整完善教学策略,落实疫情防控相关的课程思政要求、劳动教育特色,有效实现师生、生生的深度互动等。

七月已至中旬,省赛备赛进入最后的闭关冲刺阶段。指导专家和参赛教学团队的教师们主动放弃暑假休息,培训会当天午饭时间仍不停研讨,为备赛不遗余力。过程虽艰辛,收获定丰盈,预祝我校8支参赛教学团队在“2020年浙江省高职院校教学能力比赛”中取得好成绩!

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号