教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

2020年9月全国大学英语等级考试须知
2020-09-07 10:20  

同学们:

全国大学英语等级考试将于2020年9月19日-20日举行,现将考试相关事项通知如下。

一、返校参加考试条件

1.在校生

根据《浙江经济职业技术学院关于2020年秋季学期返校开学告知书》要求,符合返校条件的同学,可返校参加考试。学生应按学校通知时间返校报到。如特殊情况考试当天返校的,应主动在玉屏洲生活区报到点完成报到检查后,方可参加考试。请考试当天返校的考生留足办理返校报到手续的时间。

所有考生从考前第14天开始,须每日体温测量,测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。报送方式为“浙经院学工在线”微信公众号的防控信息化应用平台—健康打卡”模块。

2.毕业生

建议毕业生提前一天到达下沙,做好个人防护,出入公共场合和使用公共交通时,应全程佩戴口罩。进校时须主动出示准考证+杭州绿码,配合体温检测,检查合格的才可进校参加考试。如出现如下情况的,不能返校参加考试。

(1)考前体温异常或有干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生;

(2)诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的考生;

(3)正在医学观察或居家隔离的考生;

(4)杭州健康码为红码、黄码、橙码的考生。

有疫情中高风险地区(以中华人民共和国中央人民政府疫情风险等级查询网http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html数据为参考)旅居史的考生,须主动在返校前居家观察14天,并在来杭前7 日内前往当前所在地医院进行核酸检测,检测结果是阴性的才可返校参加考试。

毕业生需书面如实填写《考前14天体温行程监测表》(见附件),考试当天务必携带此书面登记签名稿,无此表者不得参加考试。

二、考前准备重点提醒

1.备好两证

入场需同时出示准考证、身份证(或学生证或照片清晰的校园卡)。证件缺失者,不得参加考试。

英语四六级准考证由考生自行打印。9月1日起,考生即可在全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn),进入“快速打印准考证”页面,自行下载并打印笔试准考证。如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。如不慎遗失准考证,考前可再次自行打印。

英语三级准考证返校后统一发放领取。如不慎遗失,可在考前一天联系教务处(行政楼二楼1207室)进行补办,考试当天不补办。毕业生的准考证,由毕业生主动提前联系本学院老师进行领取。

2.备好考试用品

考试前应备好2B铅笔、黑色水笔、橡皮、带耳机的收音机。考生务必检查自己的耳机、电池,按时进行试音(9月17-18日09:00-16:00,校台播放《有你在》音乐,四六级调频85.5,三级调频83.0)。

考试时考生禁止携带手机等通讯设备,与考试无关的物品一律放在指定位置,违反考场规则的按违纪舞弊处理。

3.做好防疫防护

所有考生进入教学区须主动出示绿码并接受体温测量,检查点统一设置在学校北大门,体温低于37.3℃的才可进入考点参加考试。如体温不合格的,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试条件,凡不具备相关条件的,考生不得参加考试。

考试当日,所有考生应在早上8:00前,填写完当日健康打卡。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。考试结束后,考生佩戴口罩有序离场。

三、考中事项重点提醒

1.考试时间

英语四级19日09:00-11:20, 9:00点后禁止入场。英语六级19日15:00-17:25,15:00点后禁止入场。英语三级20日09:00-11:15,09:00点后禁止入场。

所有考生,至少提前30分钟进入教学区候场,考前10分钟收听考场规则。所有考生,考试全程不能中途退场,不能提前交卷,强行退场按违纪处理。

2.考试卷型

英语四、六级采用“多题多卷”模式,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条来进行区别,请考生按试题册上的说明将其张贴至答题卡上,否则考试成绩为0分。

英语三级分AB卷,请考生务必根据本人试题册上的代码,在答题卡上填涂AB卷,否则考试成绩为0分。

3.考试纪律

考生应信守考试承诺,自觉遵守考试纪律,考试时按要求答题、不违纪舞弊。出现如下情况之一的,按违规处理:四六级考试未按要求放置或提前翻阅试卷册的;非听力考试期间佩戴耳机的;收卷期间答题的;将试题册、答题卡(纸)带出考场的;强行中途离场的及其他违反考场纪律的行为。

考试全程学校启用标准化考场平台,视频直接联网浙江省教育考试院和教育部考试中心,请大家珍视自已和学校的信誉。

4.身体异常

考试当中如出现发热、咳嗽等症状的,考生需主动报告监考老师,经防疫专业人员个案研判,具备继续完成考试条件的考生,安排至隔离考场进行考试。

四、其他事项

1.考试当天,考务办公室设在红雨楼1101教室,临时医务点设在红雨楼1103教室。

2.考试举报电话057186928019,可接收短信。

3.因防控要求无法参加考试的考生,经学校审核后统一上报省考试院,申请退还报名费。

祝同学们考出好成绩!

 

教务处

2020年9月6日

附件【考前14天体温行程监测表.xlsx已下载
关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号