教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

坚持以教学为中心,续写双高全新篇章——我校召开20-21-2学期教学工作例会
2021-06-03 10:51  

6月2日上午,在崇学楼七楼会议室召开了2020-2021学年第一次教学工作例会。党委副书记、校长邵庆祥、党委委员、副校长聂华出席会议,教务处长、各二级学院院长、教学副院长等相关人员参加了会议。会议由聂华主持。

会上,教务处长潘凤钗布置了2021年校级课程思政教学项目建设、省高职院校教学能力比赛备赛、国省两级职业教育在线课程培育、省级教学成果奖申报、首批省级教材建设研究中心(基地)申报、学徒制推进落实、“十四五”专业、实训基地建设规划、职场文化建设论证立项、2022年实训建设项目申报论证等12项重点工作,并就2021年实训室考核结果、实训基地改造情况、1+X证书考证情况、中职省赛承办等4项工作进行通报。各二级学院围绕双高建设、人才培养、教学运行、师生竞赛、产教融合、社会服务等方面,对现阶段已完成工作及下一步工作计划进行汇报。

党委委员、副校长聂华强调了4方面主要工作:双高建设为学校重点工作,拟于6月召开工作推进会,通报阶段实施情况;落实现代学徒制教学管理,部分二级学院进展缓慢,须完成底线任务;根据提质培优行动计划,对标量化指标提前培育;加强教学基础建设、职场氛围建设,以课程建设为抓手,调动教师积极性。并指出:各二级学院应不等不靠不推不拖,主动开展工作;积极开展校内外交流,提升资源整合能力;加强内涵建设,将整体氛围聚焦在以教学为中心上。

党委副书记、校长邵庆祥对本次会议作总结发言,重申教学工作例会至关重要,充分肯定了教务处及各二级学院付出的努力和取得的成效。同时提出3点要求:一是立德树人落实落细,各二级学院应构建育人共同体;二是类型教育改革坚定不移,再次阐述了“33521”的建设推进思路——精确定位要遵循“专、精、高”三项原则,贯通产教融合、校企合作、教育服务供应链三级层次,提供人才培养、社会服务、技术研发、文化传播、国际输出五项服务,推进“党建引领,精准管理”和“党建引领,文化治理”两项治理,最终融入“供应链集成服务产学研生态”产业生态;三是外界竞争形势严峻,须提高自身历史责任感,拉高标杆力争上游。

关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号 浙ICP备09058249号