教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛教师教学能力比赛线上决赛在我校成功举办
2021-08-17 17:13  

8月14日,2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛教师教学能力比赛在浙江经济职业技术学院落下帷幕。省教育厅教科院副院长程江平、职成教教研室主任崔陵、浙江经济职业技术学院党委书记骆光林、副校长聂华等领导莅临决赛现场观摩指导。来自全省的46支参赛团队“云”上打擂,经过激烈角逐,共决出一等奖15项,二等奖31项。

   据悉,为应对疫情防控新形势,按照省委、省政府有关文件精神,本次比赛的决赛从现场比赛转移至线上进行,设置公共基础组、专业组1组和专业组2组三个组别,开辟候赛室、备赛室、比赛室三个网络赛场。各参赛团队采取直播的方式,进行教学实施报告介绍、无学生教学展示、回答评委提问等环节的激烈角逐。

4AB64

  本次比赛贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,落实全国职业教育大会部署,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,教师的职业素养、专业化水平和信息技术能力在比赛中得以淬炼,职业院校的教育教学质量、“三教”改革成效和中高职衔接生态得以彰显。

  比赛由浙江省教育厅主办,浙江省教育厅职成教教研室和与浙江经济职业技术学院共同承办。为确保决赛工作的公开、公平、公正,对线上决赛的候赛、备赛、比赛均进行了全程录像。


关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号 浙ICP备09058249号