教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

浙江省高校计算机等级考试考生须知
2022-04-15 16:46  

疫情防控需要,本通知实时更新,请考生考前每天查阅。

各位考生:

浙江省高校计算机等级考试将在2022423日举行,现将我校考试考生须知通知如下:

一、疫情防控要求

1.健康监测

所有考生从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量以及出现身体异常情况的,要及时报告二级学院。报送方式为“钉钉”—“工作台”—“智慧学工”—“每日健康打卡模块”。

考生处于隔离医学观察期、居家健康观察期或日常健康监测期的,不参加当次考试。

2.进校要求

考生进入教学区须配合接受体温测量,并查验“健康码”“行程卡”。接受体温测量和相关检查时须有序进行,配合工作人员控制人员行进速度和间距。体温低于37.3℃且“健康码”“行程卡”为绿码的考生方可进入教学区。体温高于37.3℃,“健康码”“行程卡”为非绿码的考生,不参加当次考试。检查点统一设置在学校北大门,请所有考生佩戴口罩从学校北大门进校。

考生按学校当前进校规定进校,近14天有省外旅居史的或非住校生或在外实习学生,均需提供48小时内核酸阴性报告和签订防疫排查承诺书后,方可入校。

考生进入图书信息楼前往考场,乘坐电梯、候场、进场、考试全程、退场等均需全程佩戴口罩,进退场时应保持间距有序通行。

3.避免聚集

所有考生在考前14天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

4.毕业实习学生返校要求

毕业实习生等非封闭式管理学生返校参加考试,除满足以上1-3条件外,增加如下要求:如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩;如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生;如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

    5.考试进出场

   疫情防控需要,所有考生开考前20分钟在图书信息楼一楼及周边空旷处候场,考前10-20分钟根据现场指挥有序有间距进入各楼层,开考前10分钟手持两证进入考场。考试结束后考生立即从西侧楼梯步行下楼。候场至退场后,考生不得聚集交谈。

6. 退费

鉴于我省部分地区出现新冠肺炎病例,造成部分考生被隔离等原因不能参加考试,根据省考试院组考精神,对不能参加考试的考生统一做全额退费处理疫情控需要不能参加本次考试的考生,于4月24日前,钉扫图加群,联系院负责老师申请办理退手续进群后在线登记信息+提供佐证材料

    

二、考试重点要求

1.备好两证一笔

考生入场需同时出示准考证、身份证(或学生证或照片清晰的校园卡)。证件缺失者,不得参加考试。准考证从2022415日起,由考生自行在报名网站打印http://crcs.zjzs.net/,并仔细阅读准考证上的内容和考试时间。建议同学们至少提前一天,打印好准考证,确认准考证上的考试时间为本批次,勿将往次准考证视为本次准考证。

考试请带黑色水笔一支用于考生签名。

2.遵守考试纪律

考生应信守考试承诺,自觉遵守考试纪律,严禁代考。考试时按要求独立答题、不违纪舞弊;考试时考生禁止携带手机等通讯设备;与考试无关的物品一律放在指定位置;违反考场规则的按违纪舞弊处理。

考试全程学校启用标准化考场平台,视频直接联网浙江省教育考试院和教育部考试中心,请大家珍视自已和学校的信誉。

3.熟悉考试题型

各位同学利用公共计算机相关课程的课程综合实践以及数信分院安排的考前一周机房自由练习(详见“计算机应用技能社”公众号中,《公共计算机相关课程综合实践安排表》),提前熟悉各考试题型。

4.报告身体异常

考试当中如出现发热、咳嗽等症状的,考生需立即主动报告监考老师。

三、其他事项

1.考试当天,考务办公室设在信息楼2609办公室,临时医务点设在信息楼2609办公室。

2.考试举报电话0571-86928019,可接收短信。

祝同学们考出好成绩!

教务处

2022415


附件【疫情风险排查承诺书(个人版).docx已下载
关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号 浙ICP备09058249号