教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 质量工程 | 信息公开 | 下载专区 | 公共服务 

  当前位置:文章正文  

 

关于2022年普通高校专升本考试考生相关要求的通知
2022-05-02 14:02  

——202259发布

(特别提醒:疫情防控需要,本通知实时更新(更新内容红色表示),请考生考前每天查阅。



各位考生:

浙江省普通高校专升本考试将在2022年514日举行,根据省考试院组考文件及专题视频会议精神,结合学校实际情况,现将我校疫情常态化下的考试相关要求通知如下:

一、所有考生及时查阅省考试院相关通知

为统筹做好疫情常态化下的组考工作,浙江省教育考试院于4月19日在浙江省教育考试网、微信公众号发布了《浙江省2022年普通高校专升本考试疫情防控工作须知》,于427日在微信公众号发布了《浙江省2022年普通高校专升本考试地确认须知》通知,请考生及时查阅,并实时关注省考试院微信公众号及网站通知,按通知要求做好疫情防控、返校备考、数据填报、准考证打印等相关工作。

二、疫情防控重点要求

1.所有考生应自觉遵守考点所在地疫情防控规定。

2.提前返校:在省外的考生应尽早返回省内,以免耽误考试。防范区考生进校须集中隔离14天,请务必提前返校。强烈建议符合返校要求的所有考生,于考前14天返回考点学校所在地,以免影响考试。

3.个人防护:切实做好个人疫情防护,所有考生在考前14天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护,非必要不出市。

4.核酸报告:所有考生均需提供考前48小时内浙江省医疗机构出具的核酸检测阴性证明方可参加考试(电子或书面均可);对考试当天仍处于14 天日常健康监测期的考生(含防范区),要求提供考前48 小时内 2 次核酸检测阴性报告( 2 次间隔≥24 小时,第二次须在我省检测);考试期间须全程佩戴口罩,但不得妨碍身份识别和验证。

5.健康检测:所有考生应严格按照属地管理要求做好疫情防控相关工作。所有考生从考前第14天开始,每日如实进行体温测量、记录并进行健康状况监测,体温及身体出现异常情况的,要及时报告二级学院。因编排考场要求不同,考生须如实填报“防范区、封控区、管控区”等选项。报送方式为“钉钉”—“工作台”—“智慧学工”—“每日健康打卡模块”。

6.进校入口:常规住校考生统一从学校北大门进入教学区。非住校考生(包括非住校处于14天日常健康观测期考生)、考试当天健康码等异常的考生,统一从学校西门进入教学区,进校时由考生主动汇报考生状态。处于校内14天日常健康观测期考生,按现场指挥统一进入考场区。进入教学区、考场区须配合接受体温测量,查验“经院通行码”,扫场所码,核验48小时核酸检测阴性报告和“行程卡”,检查后视情况分类进入校园。相关检查时须有序进行,配合工作人员控制人员行进速度和间距。

7.考场分配:普通考生安排在普通考场;处于14天日常健康观测期考生安排在5人以下隔离考场;处于封控区、管控区的考生,居家健康观察期的考生、隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者,单独送考,具体事宜届时通知。

三、管控考生管理

考前处于以下两大类考生,请务必加入钉钉群进行专项管理,否则不能参加考试。路径为:钉钉—通讯录—输入群号42243535—选择“网络查找公开群”,加入群聊。第一类考生为处于14天日常健康观测期考生;第二类考生为处于封控区、管控区的考生,居家健康观察期的考生、隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者考生。

四、考试当天值班电话

考试值班电话0571-86928019。


祝同学们考出好成绩!


                                         教务处

             202252


附件【2022年普通高校专升本考场安排表(挂教务处网站).xls已下载
关闭窗口

公共服务  

 

版权所有:浙江经济职业技术学院 教务处 地址:杭州经济技术开发区学正街66号 浙ICP备09058249号